Enviar un documento con firma avanzada a uno o varios firmantes

Guía interactiva

Envía un documento con firma electrónica avanzada a uno o varios firmantes siguiendo esta guía.

Haz clic en el botón verde de "Nuevo envío", en el parte superior de la barra superior.

Y escoge "Firma avanzada":

Sube tu documento a Signaturit o elige una plantilla que hayas creado.

Recuerda que puedes añadir más de un documento a las peticiones de firma avanzada siguiendo los pasos de este tutorial

Cómo añadir firmantes y cajas de firma

Deberás añadir una pestaña de firmante por cada destinatario que deba firmar el documento haciendo click en el símbolo resaltado en amarillo. Recuerda que si añades muchos firmantes, deberás moverte con las teclas de flechas para desplazarte hacia la derecha y la izquierda. El máximo de firmantes es 40.

Una vez añadidas todas las pestañas de firmantes que necesites, deberás insertar las cajas de firma y widgets/campos que necesites que cada firmante rellene: Nombre, Apellidos, Fecha, etc: Funcionamiento de los widgets.

Para poner un widget/campo en el documento, solo tienes que arrastrarlo desde la lista del widget al documento. Asegúrate que colocas cada campo dentro de la pestaña de su correspondiente firmante (Signer 1, Signer 2, etc). Mira el gif:

Cómo configurar los emails de los firmantes y destinatarios

Una vez hayas terminado de colocar los widgets/campos, tienes dos formas de configurar los emails de los firmantes.

En el caso que los documentos deban ser enviados en modo secuencial, es importante tener en cuenta el orden para que llegue según lo estipulado. En el caso que todos los firmantes estén configurados y se deba cambiar el orden de alguno de ellos, puedes realizar esta acción siguiendo los pasos de la siguiente animación, sin necesidad de volver a empezar la configuración desde cero:

Haz clic en "Configurar envío" en la parte de arriba a la derecha para ara añadir los emails de los firmantes y destinatarios en copia en la ventana final.

Aquí también podrás añadir tu mensaje personalizado, incluir destinatarios en copia (CC) y añadir más opciones de autenticación si lo necesitas.

Para un grado extra de seguridad, puedes solicitar al firmante que complete uno o más pasos de autenticación: envío de SMS con código PIN o requerir documentos. Conoce más sobre nuestros Métodos de Autenticación.

Cuando termines, haz clic en el botón verde "Enviar petición" para finalizar tu envío.

También puedes seguir estos pasos para seguir la guía interactiva que te mostrará cómo cambiar el idioma de aplicación hacer click aquí para acceder directamente.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si tu dashboard es diferente y no tienes estas opciones disponibles, significa que todavía tienes una licencia anterior a 2020. Para obtener este nuevo look, escribe a peticiones@signaturit.com