Enviar un documento por lotes

Si quieres enviar un documento a muchas personas, la opción más fácil y rápida es la del envío por lotes. De esta forma, todos los involucrados recibirán el documento de forma individual.

Para hacer esto, solo tienes que ir a "Enviar Documento" como si fuera un envío normal:

• Sube el archivo a firmar,
  • edita los campos de acción y
  • haz click en "Enviar Documento".

Esta es la parte diferente: en la pantalla emergente, ve a la pestaña en la esquina superior derecha y haz click en "Por lotes (XLS, CSV)".

Mira más abajo como crear un archivo .xls para subir.

Ahora, sube el archivo .csv o .xls que contenga la lista de direcciones de correo electrónico. La primera fila de la columna que contiene las direcciones de correo electrónico tiene que llamarse "Email".

Mira que todo se haya subido correctamente, selecciona el caso de cada persona (si es un firmante, si recibe una copia o si se ignora) y fíjate en la opción de "La primera fila es la cabecera", en caso de que el archivo no contenga una cabecera y sea otro email.

Una vez lo tengas dale a aceptar, modifica los últimos campos y confirma el envío.

CREACIÓN DEL ARCHIVO .XLS

Este es un ejemplo de un archivo .xls para hacer un envío por lotes de 5 documentos de 2 firmantes.

Una vez se suba, aparecerá así:

Las columnas con los emails deben marcarse como "Firmante" y el resto en "Ignorar".

Para añadir campos y que se rellenen automáticamente, añade otros datos de interés en el Excel utilizando el ID del wodget. Para esto, añade en las filas el ID del widget del dato que te interesa rellenar. P. ej. El ID del widget Nombre es textfield_01

Una vez subas el Excel, marca la columna de "Email" como "Firmante" y los demás datos como "Ignorar":

Una vez enviado, los datos aparecerán rellenados automáticamente.

Desde tu historial podrás ver todos los documentos enviados y el estado de cada uno.

Recuerda que esta opción solo está disponible para los planes Business, Business + y Enterprise.

Ponte en contacto con soporte@signaturit.com si tienes cualquier duda sobre el envío por lotes.