Enviar un documento con validador

El validador es una de las figuras que puede añadirse al configurar un envío. Esta figura comprueba que los datos introducidos por otro firmante son correctos y que el documento es válido en todos los sentidos. Tendrá un papel decisivo a la hora de detener o continuar el proceso de firma.

La validación del documento se acepta o rechaza a través de un botón. No se trata de una firma biométrica

La figura del validador solamente puede añadirse en cuentas con el envío secuencial configurado. Es decir, cuando el primer firmante firma primero, luego el segundo, y así sucesivamente.

Para añadir un validador:

1.- Configura los firmantes y el documento como de costumbre. Específica solamente a los firmantes. No añadas un firmante adicional para la figura del validador.

2.- Haz click en "Añadir destinatario o validador" para añadir un nuevo destinatario.

3.- Selecciona en el desplegable la figura de "Validador" e ingresa sus datos: nombre e email.

Recuerda elegir la posición del validador. Puede ser al final del proceso, al inicio del todo o en la mitad. El validador no puede modificar los datos, pero sí comprobar los datos introducidos por los firmantes anteriores.

El validador recibirá una copia del documento firmado una vez el proceso haya finalizado.

En el momento en que el validador reciba el documento a validar, este podrá validar o declinar el documento de esta forma:

La figura del validador está disponible a partir de la licencia Business Plus