Integración con Zapier - Signaturit como trigger

Signaturit te permite automatizar tus procesos de firma y certificación vinculando tu cuenta con Zapier. Tus flujos de trabajo adquirirán otra dimensión ya que podrás integrarlos con plataformas terceras.

Zapier es una plataforma que facilita y automatiza el flujo de tareas repetitivas entre plataformas. Solo necesitas tu token de la API de Signaturit para crear el vínculo y empezar a editar tus flujos de tareas.

En Zapier, Signaturit puede actuar como una app “trigger” o una app de “acción”. Dependiendo del modo, podrás comenzar el flujo con el documento ya firmado o antes de firmar.

Si quieres saber cómo utilizar Signaturit como app de acción, haz click aquí.

Antes de empezar a crear tu primer Zap con Signaturit, léete estas guías de Zapier para conocer todos los detalles:

Una vez hayas adquirido los conocimientos básicos, crea tu primer Zap utilizando Signaturit.

Signaturit como app trigger

Signaturit como app trigger se activará cuando un documento se haya firmado. Este es el nombre del trigger o detonante de la acción:

New Signed Document

En este ejemplo haremos un Zap que guarde el documento firmado a través de Signaturit en una carpeta de Google Drive. Esta tarea se automatizará y guardará todos tus documentos firmados en esa carpeta.

En el paso número uno tendrás que asignar a Signaturit como la app trigger. En Zapier el resultado final sería este:

Para empezar, elige Signaturit de entre la lista de apps trigger. El trigger de Signaturit se activará cuando un documento se haya firmado y completado.

En la pantalla siguiente, elige el trigger “New Signed Document” y haz click en “Save + Continue” para vincular tu cuenta de Signaturit con Zapier.

Conecta Signaturit con Zapier. Indica tu token y especifica si se trata de tu cuenta de producción o de sandbox. Haz click en “Yes, Continue” y espera el mensaje de confirmación.

Haz click aquí para saber cómo obtener tu token de Signaturit.

Zapier comprobará tu cuenta y buscará un documento que hayas firmado recientemente. Si no lo encuentra, envíate un documento de prueba y fírmalo.

Una vez la conexión se haya realizado con éxito, recibirás este mensaje de confirmación. Haz click en “Continue” para pasar al segundo paso y determinar tu flujo de acciones.

En el paso número dos tendrás que determinar la app que utilizarás y las acciones a realizar con el documento firmado. En este paso puedes ponerte tan creativo como quieras.

Elige la app que quieras utilizar, en este caso sería Google Drive.

A continuación elige la acción a llevar a cabo. Elige la opción de “Upload File” para subir el archivo firmado en Google Drive.

En la pantalla siguiente podrás editar todo lo referente a la acción, especificar las características del archivo, la ubicación, etc.

En “Folder” elige la carpeta que hayas creado en Google Drive para almacenar tus documentos firmados. En esta lista te aparecerán todas las carpetas que tengas en tu cuenta de Google Drive.

File” te servirá para elegir el archivo que quieres subir. De todas las opciones elige “File (Exists but not shown)” para determinar que quieres subir el archivo resultante del trigger (Signaturit).

En “File Name” podrás determinar el nombre del documento firmado que guardarás en tu carpeta de Google Drive. En este caso puedes elegir la etiqueta de “Document[file][name]” para mantener el nombre del archivo original o la de “Document[name]” para guardarlo por nombre del firmante.

Juega con las etiquetas para determinar el nombre o las otras características del flujo. Las letras en gris clarito te mostrará los datos del ejemplo.

Elegiremos “Document[file][name]” para mantener el mismo nombre del documento firmado.

Cuando tengas todos los datos completados e indicados haz click en “Continue”.

Si las pruebas se han llevado a cabo con éxito, solo tienes que activar el Zap para guardar automáticamente todos tus documentos firmados en tu carpeta de elección de Google Drive:

Resumiendo: En los casos en que Signaturit se utiliza como app trigger, solo tienes que vincular tu cuenta de Signaturit con Zapier y ver las posibilidades que te ofrece el software que realizará la acción.

Para disfrutar de más opciones de personalización y para una integración más profunda de nuestro sistema en otro software o en tu página web, puedes utilizar nuestra API. Haz click aquí para obtener más información y mira esta guía para saber cómo empezar.

La obtención del API token para vincular tu cuenta de Signaturit con Zapier está disponible a partir de la cuenta Business Plus.