Envoyer une demande de signature avec un certificat électronique depuis le tableau de bord

De nos jours, de plus en plus de personnes disposent d’un certificat électronique, pouvoir signer avec cette option devient donc de plus en plus utile. Voici notre article qui vous sera utile pour connaître toutes les étapes pour créer une demande de signature avancée à signer avec un certificat électronique.

Important : L'avantage principal d'avoir votre certificat numérique hébergé sur la plateforme de Signaturit est que vous pouvez signer des documents depuis n'importe quel appareil sans avoir à héberger le certificat localement sur votre ordinateur.

Cliquez sur nouvel envoi :

Choisissez l'option "signature avancée" et téléchargez le ou les documents que vous souhaitez inclure dans la demande de signature :

Faites glisser le champ "Certificat électronique" à l'endroit où vous souhaitez que la signature apparaisse dans le document final :

Si le document a plus d'un signataire, vous pouvez par exemple choisir que l’un des signataires signe avec un certificat électronique et que l’autre signataire signe avec une signature avancée biométrique.

Terminez la configuration de l’envoi et cliquez sur “Envoyer”. Voilà vous avez envoyé votre premier document à signer avec un certificat électronique !

Si les signataires ont des doutes sur le processus de signature avec un certificat électronique, dites-leur de consulter le tutoriel suivant :

Signer un document avec un certificat électronique

Des doutes ? Écrivez un e-mail à [email protected]