Firmar un documento con Certificado Digital

El Certificado Digital es el único medio que permite garantizar técnica y legalmente la identidad de una persona en Internet. Se trata de un requisito indispensable, por ejemplo, para que las instituciones puedan ofrecer servicios seguros a través de Internet.

Desde Signaturit nos adaptamos a tus necesidades y a partir de ahora podrás firmar los documentos utilizando tu Certificado Digital.

En el caso que tengas una cuenta en Signaturit puedes subir tu Certificado Digital a la plataforma siguiendo los pasos que te detallaré a continuación.

Primeramente deberás ingresar en tu cuenta de Signaturit y en el menú de la izquierda elegir la opción Certificados

Para subir tu certificado digital debes clicar en la opción "Añadir nuevo":

En la pantalla siguiente deberás subir tu Certificado Digital, introducir su contraseña e indicar si será necesaria la contraseña para firmar los documentos. También puedes añadir una descripción para distinguir los Certificados Digitales, en el caso que dispongas de varios:

Ahora ya tienes tu certificado correctamente subido a tu dashboard de Signaturit para utilizarlo en las peticiones de firma que te realicen otros usuarios de nuestra plataforma.

Desde la pagina de gestión de tus certificados también puedes revocarlos. Ten en cuenta que se cancelarán todos los documentos pendientes de firma con este certificado:

La principal ventaja de tener alojado tu Certificado Digital en la plataforma de Signaturit es la posibilidad de firmar un documento desde cualquier dispositivo, sin la necesidad de tener el Certificado Digital en el momento de rubricarlo. Indicar también que el documento a firmar deberá haber sido enviado desde la plataforma de Signaturit.

Indicarte además que tienes la posibilidad de añadir una marca de agua a los documentos firmados a través de la plataforma usando el Certificado Digital que tienes alojado en la misma. Únicamente deberás tener marcada la opción "Mostrar sello al firmar el documento" en tu Certificado:

A continuación te muestro un video con un ejemplo de firma desde el teléfono:

Los certificados que puede utilizar para firmar con este método deben estar en formato .pfx o .p12.

Tienes dudas? Escríbenos un correo a soporte@signaturit.com .