Firma electrónica avanzada y firma simple

Hay muchas diferencias entre una firma simple y una firma avanzada. Aquí te las aclaramos:

Firma simple:

La firma simple es muy rápida de configurar, sin embargo, la validez legal en estos casos no está asegurada ya que el usuario solo tiene que hacer click en el botón de "Aceptar términos y conidiciones" para mostrar su conformidad con el documento. ES decir, en este caso no se usa la firma personal para "firmar" el documento.

Sigue este enlace para saber en detalle cómo enviar un documento utilizando la firma simple

Firma avanzada:

Este proceso es más seguro que la firma simple y cuenta con más pasos para garantizar (y demostrar) la identidad del firmante. En la firma avanzada, el firmante tiene que firmar el documento con su firma personal, recomendamos que se haga con el dedo o con un touch pen utilizando una tablet o un smartphone, aunque también se puede hacer con el mouse de un ordenador de sobremesa o portátil.

El documento probatorio de la firma avanzada registra información biométrica como la presión, la velocidad o la aceleración del trazo. Todos estos datos adicionales cuentan con mucha más validez legal que solo aceptar los términos y condiciones de la firma simple.

Sigue este enlace para saber en detalle cómo enviar un documento utilizando la firma avanzada