API : création de demandes de signature avec certificat électronique

Le certificat électronique est le seul moyen qui garantit techniquement et juridiquement l'identité d'une personne sur Internet. Dans certains cas, son utilisation pour signer électroniquement est requise en France, notamment pour les marchés publics.

Voici toutes les étapes pour créer une demande de signature avec l'API pour qu’elle soit signée avec un certificat électronique.

Jusqu'à présent, les appels pouvaient être effectués via l'API en suivant ces étapes, cependant, et pour que le sceau apparaisse dans les documents signés, le paramètre suivant doit désormais être ajouté pour le nouveau type de champ ou widget (dcf) :

Recipients[0][widgets][0][type]:dcf

Voici un exemple d'appel avec ce paramètre :

recipients[0][name]:Nom

recipients[0][email]:test@signaturit.com

recipients[0][sign_with_digital_certificate_file]:1

recipients[0][widgets][0][left]:50

recipients[0][widgets][0][top]:70

Recipients[0][widgets][0][type]:dcf

Si vous avez besoin que le destinataire signe avec un certificat électronique spécifique, vous devez ajouter le paramètre suivant à vos appels :

recipients[0][digital_certificate_name]:nomducertificatpfx

Les informations qui apparaîtront dans le filigrane apposé sur le document signé seront les suivantes :

- Nom du signataire tel qu'il apparaît sur le certificat numérique.

- Nom du certificat numérique.

- Date et heure de la signature.

Des doutes ou des questions ? Écrivez un message à support@signaturit.com, nous sommes là pour vous aider !