API: creación peticiones de firma con certificado digital y marca de agua

El Certificado Digital es el único medio que permite garantizar técnica y legalmente la identidad de una persona en Internet. Se trata de un requisito indispensable, por ejemplo, para que las instituciones puedan ofrecer servicios seguros a través de Internet.

A continuación os indicamos todos los pasos para crear una petición de firma a través de la API para que sea firmada con certificado digital.

Comentar también que en el caso que el destinatario de la petición de firma sea también usuario de Signaturit y tenga alojado su Certificado Digital en su cuenta, tendréis la opción de añadir una marca de agua que incluirá:

- Nombre del firmante tal cual aparece en el Certificado Digital.

- Nombre del Certificado Digital.

- Fecha y hora de realización de la firma.

Para que aparezca esta marca de agua el firmante deberá tener marcada la siguiente opción en el Certificado Digital alojado en su cuenta:

Hasta el momento se podían realizar llamadas a través de la API siguiendo estos pasos, no obstante y para que aparezca la marca de agua en los documentos firmados se deberá añadir a partir de ahora el parámetro siguiente para el nuevo tipo de widget (dcf):

Recipients[0][widgets][0][type]:dcf

También os dejamos un ejemplo de llamada con este parámetro:

recipients[0][name]:Nombre

recipients[0][email]:test@signaturit.com

recipients[0][sign_with_digital_certificate_file]:1

recipients[0][widgets][0][left]:50

recipients[0][widgets][0][top]:70

recipients[0][widgets][0][height]:10

recipients[0][widgets][0][width]:20

Recipients[0][widgets][0][type]:dcf

Si necesitáis que el destinatario firme con un Certificado Digital concreto deberéis añadir el siguiente parámetro a vuestras llamadas:

recipients[0][digital_certificate_name]:nombredelcertificadopfx

Dudas o preguntas? Escribid un mensaje a support@signaturit.com, ¡estamos para ayudar!