En caso de la firma avanzada, ¿qué tipo de medidas de seguridad utiliza Signaturit para garantizar los principios básicos de identidad, integridad, no repudio, validez jurídica y admisibilidad como prueba en juicio?

La firma electrónica avanzada de Signaturit cumple con los requisitos exigidos por el artículo 26 del Reglamento eIDAS de la siguiente manera:

1) A los efectos de garantizar que la firma se asocia a un único firmante, se envía el documento a la dirección de correo electrónico del firmante en cuestión.

2) Para poder identificar al firmante, obtenemos la geolocalización al momento de la firma, las direcciones IP de origen y destino de la solicitud, la fecha/hora de la firma y los datos biométricos del grafo del firmante (presión, velocidad y aceleración). Además, podemos solicitar una segunda autenticación, como puede ser un código pin/sms que se envía al móvil del firmante, o solicitar un selfie y/o foto del DNI del firmante para que mediante la aplicación de tecnología OCR se pueda determinar su validez. Estos elementos adicionales sirven para reforzar la prueba tendiente a identificar al firmante;

3) El pleno control de la firma se garantiza mediante la posibilidad que otorgamos al firmante de firmar el documento en cuestión mediante cualquier dispositivo con conexión a internet (ordenador, tablet, móvil); y

4) Impedimos cualquier cambio ulterior en la firma garantizando la absoluta integridad e inalterabilidad del documento. Para garantizar la absoluta integridad, ciframos el documento e incluimos un sellado de tiempo que asegura que los datos del documento no han sido alterados desde el momento de su firma.