¿Qué es un sistema de PKI?

Un sistema de PKI (public key infraestructure), es una infraestructura de clave pública que incluye una combinación de hardware, software y procedimientos de seguridad que permiten ofrecer garantías a las transacciones con firma electrónica.

Signaturit utiliza un sistema de PKI para ofrecer el servicio de firma electrónica y sellado electrónico de tiempo a fin de realizar el cifrado de los documentos que se gestionan en su plataforma. La configuración de la infraestructura PKI que utiliza Signaturit se ajusta a lo dispuesto en la Ley 59/2003 de Firma Electrónica y al Reglamento eIDAS relativo a la identificación electrónica y los servicios de confianza para las transacciones electrónicas en el mercado interior.