¿Qué es el Código Seguro de Verificación (CSV)?

El CSV es una clave segura originada mediante un algoritmo matemático que combina letras y números y que asocia de forma inequívoca a cada documento PDF imprimible su original electrónico.

De esta manera, si tuviera que presentar el documento impreso ante un tercero, éste lo tendría que dar por válido cuando comprobara de forma electrónica que el CSV está asociado al correspondiente documento electrónico.

tempsnip

¿Qué incluye el Código Seguro de Verificación?:

1. El ID exclusivo de su solicitud de Firma Electrónica para solicitudes de Firma Electrónica Avanzada y Firma Electrónica Simple.

2. La fecha y hora exactas (en UTC) de cuando se firmó el documento.

3. El logotipo de QTSP (Qualified Trust Service Provider) a través de nosotros, Signaturit, como proveedor cualificado de servicios de confianza. Esto garantiza la seguridad, la legalidad y la autenticidad de toda la información y las firmas proporcionadas en cualquier solicitud.

Esta mejora fortalecerá el vínculo entre nuestros documentos firmados y sus respectivos audit trail que también muestran el correspondiente CSV de cada solicitud de firma. Así nuestros documentos firmados se muestran reforzados en términos de confianza y seguridad.

Cómo activar el CSV en los documentos que envías:

PARA DASHBOARD

1. Haz click en el menú superior con tu logo y selecciona “Branding”

2. Selecciona la opción de CSV con logo QTSP y haz click en Guardar cambios.

PARA API

Realiza una llamada de Create Branding con el parámetro: show_csv=1.