Integración Script GDPR

A través de la instalación de un trozo de código Javascript podrás controlar los formularios que quieras controlar dentro de tu sitio web, simplemente identificándolos mediante IDs únicos para cada formulario y cada campo del formulario.

La conexión con cualquier formulario se hará mediante API y de este modo tendrás que autenticar cada formulario que quieres certificar mediante tu API token.

En la imagen de abajo, incluirías tu API token como el valor de la clave 'data-sg-gdpr-apikey':

Para identificar y certificar los formularios, vamos a identificarlos con el parámetro 'data-sg-gdpr-container'.

El valor que pongas para este parámetro te permitirá localizarlo mediante una llamada GET a nuestra API y saber qué valores tiene.

En el ejemplo abajo vemos que tiene el nombre "form-1". Podrá ser lo que elijas.

Cada campo de cada formulario tendrá también una identificación que se usará para saber su valor a través del parámetro 'data-sg-gdpr-attribute'.

Esta identificación de cada campo de formulario se hará mediante edición del HTML de la página donde vive el formulario para que el cliente pueda indicar qué campos dentro del formulario quiere certificar.

Para definir el nombre de cada campo de formulario para posteriormente poder consultar la información relacionada con este campo, usaremos el parámetro 'name' que se segue a 'data-sg-gdpr-attribute'.

Los valores para campos que sean simplemente de selección de opciones (botones radio o checkboxes) serán un 1 para activado o un 0 para desactivado. Todos los demás campos tendrán los datos alfanuméricos que el usuario rellene.

Certificamos también la URL apuntando a Términos y Condiciones o enlaces importantes en cada formulário:

La URL de Términos y Condiciones tiene que ser en html.

Y también el texto que figure en la parte de Términos y Condiciones directamente en tu formulario:

Cuando el usuario envíe el formulario, nosotros registramos toda la información capturada y aplicaremos un sellado de tiempo, certificando todo el proceso en cumplimiento con la normativa del GDPR.

Este es un ejemplo de un documento probatorio de una certificación de un formulario y recogida de datos:

La consulta de estos valores se puede hacer directamente a nuestra API o en un Gestor de Consentimientos filtrando por formulario, campo de formulario cruzando con nombre/email/cualquier otro campo del formulario.