Enviar un documento a varios destinatarios

Tienes 2 maneras de enviar tus documentos a varios destinatarios, pero debes primero decidir qué opción encaja con lo que buscas.

1. Envía un documento a varios destinatarios - Un único documento firmado por X personas
  2. Envío por lotes - X documentos firmados por X personas individualmente

Envío simple

Un único documento será firmado por varios destinatarios (un acta de reunión, etc). Deberás añadir manualmente el número de firmantes para cada envío.

Haz clic en el botón + para añadir más firmantes a tus documentos.

Recuerda que si añades más firmantes, deberás moverte por la pantalla con las teclas de flechas para desplazarte hacia la derecha y la izquierda.

En caso de que envíes siempre el mismo documento o un número controlado de documentos, te resultará más eficiente si creas un conjunto de plantillas a partir de los documentos que sueles enviar.

De este modo podrás predefinir tus plantillas con los campos necesarios para el envío, o añadir más sobre la marcha.

Puedes activar el modo paralelo a varios destinatarios para no seguir un orden secuencial. Todos los firmantes recibirán la solicitud al mismo tiempo y podrán acceder a firmar en cualquier momento. Cuando un firmante firma, el resto queda en espera unos segundos.

Elige si deseas enviar tu documento en orden secuencial o en paralelo

Envío por lotes

Esta opción te permite enviar X documentos para que los firmen X destinatarios. Al final, obtendrás X documentos firmados.

Deberás subir tu lista de correos en un formato XLS o CSV con una cabecera que diga "Email" para que el sistema pueda reconocer la columna con los correos de los destinatarios.

Para conocer en detalle cómo hacer un envío por lotes, haz click aquí. La funcionalidad de envío por lotes está disponible a partir de la licencia Business Plus.