Personaliza tus envíos de documentos

La integración API te permite personalizar el branding de tus peticiones de cualquier manera y adaptarlas al look & feel de tu compañía.

No solo puedes modificar todo lo relacionado con la plataforma de firma, sino que también puedes personalizar las notificaciones que Signaturit envía (a usuarios y firmantes) por email.

Crear un branding en Signaturit a través de API:

Creando tu propio branding puedes modificar los siguientes aspectos:

application_texts[sign_button]:Modifica el texto del botón "Firmar" en los casos en que la firma es libre. La firma libre aparece cuando envías por correo un documento a firmar

application_texts[send_button]: Modifica el texto del botón de "Enviar Documento".

application_texts[photo]: Modifica el texto ubicado en la barra superior que le exige al firmante la validación por imagen.

application_texts[voice]: Modifica el texto ubicado en la barra superior que le exige al firmante la validación por voz.

application_texts[multi_page]:Modifica el texto ubicado en la barra superior que le indica al usuario las páginas donde hay que firmar. Aquí te explicamos cómo enviar documentos para firmar en varias páginas por correo.

application_texts[terms_and_conditions]: Añade un texto personalizado a los términos y condiciones. Este texto aparecerá al final de los términos y condiciones de Signaturit, los cuales no se modificarán.

layout_color: Personaliza el color principal de la aplicación de firma.

logo: La imagen del logo tiene que estar codificada en base64 y es la que aparece en las notificaciones de email.

signature_color: Elige el color de la firma entre azul y negro. El color azul está mejor aceptado en instituciones tradicionales, aunque ambos colores son igualmente válidos legalmente.

text_color: Pon el código del color en HTML con # para aplicar un color distintivo a los textos de la aplicación de firma.

Templates[tipo_de_correo]: Modifica las plantillas de email que envía Signaturit. Hay 6 tipos de plantillas de correo que puedes modificar y asignar a tu branding. Abajo encontrarás las instrucciones detalladas para modificar las plantillas de correo electrónico.

show_register_page: Activa o desactiva la pantalla de registro que aparece al finalizar el proceso de firma.

show_survey_page: Activa o desactiva la pantalla de encuesta que aparece al finalizar el proceso de firma.

Crear una plantilla de correo electrónico:

Para crear una plantilla de correo hay que utilizar el parámetro templates y luego especificar el tipo de email como en el ejemplo anterior:

Templates[signatures_request]:<html>Email in HTML</html>

Importante: No confundir el parámetro "templates" del branding con el parámetro "templates" a la hora de hacer una petición de firma. El primero es para modificar las plantillas de correo electrónico y el segundo es para enviar un documento plantilla a firmar.

• signatures_request

Signature request es el primer email que recibe el firmante. Este email contiene el enlace al documento y es obligatorio el uso de la palabra mágica "sign_button" para que el firmante pueda abrir el documento y firmarlo.

• signatures_receipt

Cuando el proceso de firma finaliza, el usuario recibe este email con el documento firmado y el documento probatorio adjuntos.

• request_expired

El firmante recibe este email cuando el documento no se ha completado y expira.

• pending_sign

Este email se envía en caso de tener los recordatorios activados o cuando se reenvía uno de nuevo. Como en "signatures_request", aquí también es obligatoria la palabra mágica "sign_button".

• document_canceled

Aviso al firmante de que el documento ha sido cancelado.

• emails_request

En las comunicaciones certificada este es el aviso de que ha llegado un email o un documento certificado.

La plantilla del email en sí tiene que ser en HTML. Este es un ejemplo de una plantilla de email creada en HTML:

<html><head> <title>Signature request test</title> <meta charset='utf-8'></head><body style='color: #404040; -webkit-text-size-adjust: none; width: 100%; height: 100%; background-color: #f6f6f6;'> <table align='center' cellpadding='5'> <tbody> <tr> <td align='center'> <table align='center' border='0' style='margin:auto;'> <tbody> <tr> <td></td></tr></tbody> </table> <table border='0' cellpadding='20' bgcolor='#ffffff' style='margin: 10px auto 0 !important; position: relative; max-width: 600px!important; background-color: #ffffff; border: 1px solid #dbdbdb;'> <tbody> <tr> <td class='note' border='0' bgcolor='#ffffff' style='display: block!important; background-color: #ffffff; max-width: 600px!important;clear: both!important; border-radius: 2px;'> <table border='0' bgcolor='#ffffff' style='background-color: #ffffff;'> <tbody> <tr> <td style='font-family: Helvetica; text-decoration: none; border-bottom: 1px solid #dbdbdb;width: 100%; padding-bottom: 12px; font-size: 15px; line-height: 18px; color: #444444'> <strong></strong> (%email%) has sent you a document to sign, and wrote this: </td></tr><tr> <td style='font-family: Helvetica; font-size: 14px; text-align: left; padding: 12px 0; border-bottom: 1px solid #dbdbdb; color: #444'> ADD CUSTOM TEXT HERE 2 </td></tr><tr> <td> <table align='center' border='0' width='220' style='margin:auto; text-align:center; height: 50px; width: 220; background-color: #e2e2e2; border: 0; border-radius: 40px; margin-top: 12px;'> <tbody> <tr> <td></td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table> </td></tr><tr> <td align='center'> <table bgcolor='#75BF69' cellpadding='15' style='background-color: #75BF69; background-color: rgba(117, 191, 105, 0.36); max-width: 600px!important;'> <tbody> <tr> <td style='max-width: 600px!important;'> <table style='font-family: Helvetica;font-size: 13px;max-width: 600px!important;'> <tbody> <tr> <td style='font-family: Helvetica; color:#ffffff; color: rgba(117, 191, 105, 1);'><strong>Quick reminder</strong>: when you click on the button below, we'll ask your Location. This information is used to improve the evidences generated during the signing process and recorded in the audit trail.</td></tr>{{sign_button}}</tbody> </table> </td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table></body></html>

Sobre las magic words: Las magic words se usan a modo de etiqueta para recibir información variable de Signaturit. Algunas son opcionales y otras son obligatorias (como el "sign_button" en los emails de peticiones de firma). Aquí tienes una lista de todas las magic words que puedes usar:

{{sender_email}}: La etiqueta se remplaza por el email del emisor.

{{sign_button}}: La etiqueta se remplaza por el botón de "Enviar documento".

{{signer_name}}: La etiqueta se remplaza por el nombre del firmante.

{{signer_email}}: La etiqueta se remplaza por el email del firmante.

{{filename}}: La etiqueta se remplaza por el nombre del archivo.

{{logo}}: La etiqueta se remplaza por el logo.

{{remaining_time}}: Muestra el tiempo restante para que un documento expire.

{{email_button}}: La etiqueta se remplaza por el botón de Signaturit.

{{email_body}}: La etiqueta se remplaza por el cuerpo del mensaje del email certificado.

Enviar documento a firmar con el nuevo branding:

Cuando hayas creado tu Branding utilizando los parámetros anteriormente descritos, obtendrás un branding_id. Ese identificador va vinculado a un branding en específico. En caso de que tengas más de un branding, necesitarás especificar el branding que quieres utilizar. Si no utilizas este parámetro, el último branding que hayas creado es el que se tendrá en cuenta.

recipients[0][name]:John Doe
recipients[0][email]:john.doe@admin.com
files[0]:test.pdf
branding_id:ID_Del_Branding

Ejemplo de branding con todas las opciones personalizadas:

Aquí tienes un ejemplo de un branding con todos los puntos personalizados. Puedes utilizar este ejemplo para hacer pruebas:

$ curl

-X POST
-H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN"
-d application_texts[sign_button]:Firma aquí / Sign here
-d application_texts[send_button]:Envía el documento / Send document
-d application_texts[multi_page]: Firma en la primera página / Sign on first page only
-d application_texts[photo]:Sube una foto / Upload a photo
-d application_texts[voice]:Sube una nota de voz / Upload voice note
-d application_texts[multi_page]:Firma la primera página / Sign on first page only
-d application_texts[terms_and_conditions]:Al enviar este documento aceptas nuestros términos y condiciones - By sending this document you accept our terms and conditions
-d layout_color:#00B6FF
-d logo:YmFzZTY0IGRlY.... //utiliza un codificar en base64 y pega el código de tu imagen aquí
-d signature_color:blue
-d text_color:#2C6772
-d Templates[signatures_request]:<html><head> <title>Signature request test</title> <meta charset='utf-8'></head><body style='color: #404040; -webkit-text-size-adjust: none; width: 100%; height: 100%; background-color: #f6f6f6;'> <table align='center' cellpadding='5'> <tbody> <tr> <td align='center'> <table align='center' border='0' style='margin:auto;'> <tbody> <tr> <td></td></tr></tbody> </table> <table border='0' cellpadding='20' bgcolor='#ffffff' style='margin: 10px auto 0 !important; position: relative; max-width: 600px!important; background-color: #ffffff; border: 1px solid #dbdbdb;'> <tbody> <tr> <td class='note' border='0' bgcolor='#ffffff' style='display: block!important; background-color: #ffffff; max-width: 600px!important;clear: both!important; border-radius: 2px;'> <table border='0' bgcolor='#ffffff' style='background-color: #ffffff;'> <tbody> <tr> <td style='font-family: Helvetica; text-decoration: none; border-bottom: 1px solid #dbdbdb;width: 100%; padding-bottom: 12px; font-size: 15px; line-height: 18px; color: #444444'> <strong></strong> (%email%) has sent you a document to sign, and wrote this: </td></tr><tr> <td style='font-family: Helvetica; font-size: 14px; text-align: left; padding: 12px 0; border-bottom: 1px solid #dbdbdb; color: #444'> ADD CUSTOM TEXT HERE 2 </td></tr><tr> <td> <table align='center' border='0' width='220' style='margin:auto; text-align:center; height: 50px; width: 220; background-color: #e2e2e2; border: 0; border-radius: 40px; margin-top: 12px;'> <tbody> <tr> <td></td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table> </td></tr><tr> <td align='center'> <table bgcolor='#75BF69' cellpadding='15' style='background-color: #75BF69; background-color: rgba(117, 191, 105, 0.36); max-width: 600px!important;'> <tbody> <tr> <td style='max-width: 600px!important;'> <table style='font-family: Helvetica;font-size: 13px;max-width: 600px!important;'> <tbody> <tr> <td style='font-family: Helvetica; color:#ffffff; color: rgba(117, 191, 105, 1);'><strong>Quick reminder</strong>: when you click on the button below, we'll ask your Location. This information is used to improve the evidences generated during the signing process and recorded in the audit trail.</td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table> </td></tr></tbody> </table></body></html>
-d Templates[pending_sign]:<html>HTML del email de un documento pendiente de firma</html>
-d Templates[document_canceled]:<html>HTML del email de documento cancelado</html>
-d Templates[signatures_receipt]:<html>HTML del email de recepción de documento firmado</html>
-d show_register_page:0
-d show_survey_page:1
https://api.sandbox.signaturit.com/v3/brandings.json