Verificación en dos pasos

El sistema de verificación en dos pasos añade una capa de seguridad al acceso a tu cuenta de Signaturit. Además de ingresar tu email y tu contraseña, necesitarás ingresar un código de seguridad proporcionado por una aplicación de verificación en dos pasos. Este código se renueva cada pocos segundos y es de un único uso

Los administradores de la cuenta pueden activar la verificación en dos pasos a su propia cuenta y a los miembros

Signaturit es compatible con todas las aplicaciones de verificación en dos pasos. Estas son las más utilizadas:

En este tutorial utilizaremos Google Authenticator como ejemplo.

Cómo activar la verificación en dos pasos para tu cuenta de Signaturit:

Para activar la verificación en dos pasos para tu cuenta de Signaturit dirígete a:

Configuración -> Seguridad

Al final de la página verás la opción de "Activar la verificación en 2 pasos". Haz click en el recuadro y en "Guardar".

En la ventana siguiente, escanea el código QR con la aplicación de verificación de tu elección para obtener el código de seis dígitos.

Para escanear el código con Google Authenticator, abre la app desde tu dispositivo y toca el botón de (+) y "Escanear código de barras":

Una vez tengas el código, introdúcelo en el campo y haz click en "Continuar".

Ya has activado la verificación de dos pasos en tu cuenta de Signaturit.

A partir de ahora, cada vez que inicies sesión en Signaturit por primera vez en un dispositivo desconocido, tendrás que abrir tu app de verificación e introducir los seis códigos en la pantalla de validación.

Si utilizas Google Authenticator, podrás encontrar el código de seis dígitos desde la ventana principal de la app. Fíjate que estés utilizando el código de Signaturit:

Cómo instalar y activar Google Authenticator en tu dispositivo:

Teniendo en cuenta que quieres utilizar Google Authenticator, sigue estos pasos para activar la app en tu dispositivo:

• Accede a Google Play desde tu dispositivo Android, a la App Store desde tu dispositivo iOS, o sigue este enlace si tienes un dispositivo BlackBerry.
  • Descarga e instala la aplicación en tu dispositivo.
  • Accede a la página de configuración de Google desde tu navegador para activar Google Authenticator.
  • En esta página, busca "Google Authenticator" y haz click en "Configurar":

• Selecciona el dispositivo desde el que accedes (Android o iOS).
  • Escanea el código QR.
  • Introduce los seis dígitos que te aparecerán al escanear el código.

• Recibirás un mensaje de confirmación y Google Authenticator estará registrado en tu dispositivo y en tu cuenta de Google

Si tienes cualquier inconveniente a la hora de configurar Google Authenticator en tu dispositivo, mira esta página de Google con más información

Cada vez que abras Google Authenticator, verás la lista de cuentas que tienes vinculadas a la aplicación, incluyendo tu cuenta de Signaturit una vez hayas realizado los pasos descritos al inicio de este tutorial.