Crear plantilla de documento

Las plantillas te permiten ahorrar mucho tiempo y esfuerzo. Con un solo click puedes enviar la misma clase de documentos a todas las partes involucradas.

Esto es especialmente útil, por ejemplo, si envías un mismo tipo de contrato en el que solo cambien los datos básicos y variables de cada firmante: nombre, edad, dirección, etc. Estos datos los podrá rellenar el firmante con la ayuda de los widgets.

El emisor no tendrá que modificar ni subir un nuevo documento cada vez.

Para crear una plantilla dirígete al menú Plantillas en el menu superior.

En la sección de plantillas, haz clic en el botón "Nueva Plantilla".

Elige el documento que deseas usar como plantilla. Acuérdate que los tipos de documentos que soportamos son .pdf y .doc. Además, puedes importar tus archivos de Dropbox, Box y Google Drive.

Cuando el documento se cargue, lo podrás editar al igual que cuando creas un documento nuevo para enviar a firmar.

Añade los firmantes y cualquier otro campo que necesites.

Los campos relacionados con cada firmante se iluminaran en distintos colores (cada firmante tendrá un color propio para que puedas identificar sus cajas de firma y cualesquiera otros campos asignados). Esto quiere decir que los firmantes solamente podrán editar sus cajas de firma o datos.

Cuando termines, nombra la plantilla utilizando una almohadilla (#) y haz clic en "Guardar Plantilla".

IMPORTANTE: Cada nombre tiene que ser único. No es posible tener dos plantillas con el mismo nombre.

Verás que tu nueva plantilla aparecerá en tu lista de plantillas.

Igualmente acuérdate que la podrás enviar desde tu correo electrónico con el uso de la almohadilla.

Encontrarás las instrucciones en el artículo "Enviar documento a partir de una plantilla desde tu correo".