No estoy recibiendo los emails de Signaturit

Puede haber muchas razones por las que tú o tu firmante no reciban los emails de Signaturit. Esto se debe, mayoritariamente, a errores en la dirección de correo, al greylisting, a un exceso de tráfico o a filtros de spam.

La mayoría de estos casos se resuelven con el Whitelisting, es decir, añadiendo a Signaturit en la lista de remitentes de confianza.

• Los emails no me llegan

Si el email aparece como entregado, esto significa que lo hemos entregado correctamente en el servidor del destinatario.

Recordad que una vez se entrega correctamente en el servidor, Signaturit no tiene el control sobre lo que ocurre y el email puede ser filtrado o bloqueado por el servidor del destinatario. Esto siempre dependerá de la configuración de su servidor y los filtros y protecciones que tenga activos.

1- Mira siempre en la carpeta de SPAM o revisa los filtros configurados. Muchos servidores de email nos marcan automáticamente como spam.

2- Revisa con tu equipo técnico si vuestro servidor de correo tiene protecciones anti-suplantación. Signaturit suplanta a los usuarios para realizar envíos, por lo que esta podría ser la razón. confírmalo y contáctanos a support@signaturit.com

• Email aplazado y emails con retraso.

Nuestros emails pueden retrasarse y llegar más tarde de lo esperado por interrupciones momentáneas de servicio o por Greylisting

En el caso de un email aplazado, el sistema intenta reenviar los emails durante un periodo de 72 horas hasta que la recepción es exitosa. Si no consigue entregar un email aplazado en este periodo, el envío falla y se queda automáticamente rebotado.

El Greylisting es un filtro temporal antispam que realiza tu proveedor de correos y que bloquea los mensajes de remitentes que puedan considerarse inseguros, generalmente los que no están en tu lista de confianza.

En casos de Greylisting, la mejor solución sería añadirnos en tu lista de remitentes seguros.

En caso de sobrecargas o de caída de servicio, lo más recomendable es contactar con tu proveedor de correos.

• Los emails rebotan, se bloquean o son inválidos.

Si recibes un mensaje de email inválido o rebotado (bounce) es porque el email del remitente no está disponible temporal o permanentemente.

Comprueba que la dirección de correo electrónico está bien escrita. Es muy posible que el email esté mal escrito o no exista.

Usa una herramienta de comprobación (email checker) para asegurarte de que la cuenta está activa y existe.

Si esto no te ha ayudado, escríbenos a soporte@signaturit.com y cuéntanos los detalles del problema, incluyendo tu cuenta de registro de Signaturit y la cuenta que no recibe los emails.