Hacer un envío secuencial

Si necesitas enviar un mismo documento a varios destinatarios para que estos lo firmen, estamos hablando de un envío secuencial. Es decir, el sistema va enviando la petición de firma a medida que el documento se firma por los distintos destinatarios. Por lo tanto, el segundo firmante no recibirá el documento hasta que el primero haya completado la firma. Lo mismo sucede con el tercer firmante y así sucesivamente.

Cuando el proceso finaliza, todas las partes reciben una copia del documento firmado y así podemos garantizar la integridad de los datos del documento.

Mira este artículo para ver las diferencias entre un envío secuencial y uno por lotes

Para enviar documento secuencial:

1. Haz clic en el botón verde Enviar Documento, en el menú de arriba.

2. Sube tu documento a Signaturit o elige una plantilla que hayas creado.

3. Elige el número de firmantes y otros campos que necesites que el firmante rellene en el documento.

4. Haz clic en Enviar Documento para que puedas añadir los últimos detalles.

5. Añade tu mensaje personalizado, incluye más destinatarios en copia (CC) y añade más opciones de autenticación si lo necesitas. En este paso, puedes poner el mouse sobre las flechas para gestionar los destinatarios y seleccionar el orden en que se firmará el documento.  Recuerda que, por ejemplo, el firmante 4 no recibirá el documento hasta que los tres primeros firmantes no lo hayan firmado.

Para un grado extra de seguridad, puedes solicitar al firmante que complete uno o más pasos de autenticación. Conoce más sobre nuestros Métodos de Autenticación.

6. Cuando termines, haz clic en el botón verde "Enviar Documento" para finalizar tu envío.